Социально-предпринимательская корпорация AQJAIYQ

+7 7112 24-59-47

Контакты СПК Aqjaiyq Instagram СПК Aqjaiyq Facebook

Обратная связь

Яндекс.Метрика

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового международного аэропорта Уральска.

Строительство нового аэропорта завершилось в марте текущего года, которое начато в июне 2019 года.
Строительство аэропорта велось при участии и финансировании компании КПО б.в. В строительно-монтажных работах участвовали казахстанские компании такие как «KazConstructionGroup», ТОО «Инфратэк», ТОО «Стеклосервис» и т.д. Для благоустройства и озеленения аэропорта внес свой вклад известный уральский садовод-селекционер и владелец «Международного экспериментально коллекционного сада-питомника имени С.Исаева» - Кайрат Каримов. Также свой вклад внес художник Жардемов Нуртай, который украсил стены аэропорта картиной нашего прекрасного города.
Площадь пассажирского терминала составляет 10 тыс.кв. метров.​
Аэропорт был оснащен новым оборудованием по последней технологии, который позволяет упростить работу как для работников, так и посетителей и пассажиров аэропорта.
Регулярные рейсы начнут прибывать и вылетать с аэропорта Уральска с 7 апреля. Выполнять полеты по региональным и международным направлениям.
На торжественном открытии аким области Гали Нажимеденович Искалиев поздравил граждан и гостей города Уральск с открытием нового аэропорта имени Маншук Маметовой, а также вручил благодарственные письма работникам строительной компаний «KazConstructionGroup»
В открытии аэропорта также приняли участие вице-министр по инвестициям и развитию РК Берик Камалиев, ​ генеральный директор КПО б.в.​ Джанкарло Рую.

INSTAGRAM

© 2010 - 2021 АО “Социально-предпринимательская корпорация “Aqjaiyq”

090000, Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, г. Уральск, ул.Исатай-Махамбета, 84